Лазанья из лаваша
Свой аналог популярного итальянского блюда предлагает вашему вниманию Сабина Капова из аула Псыж. Совсем немного времени, и вкусный сытный ужин вам обеспечен.
Ингредиенты для лазаньи: один большой тонкий лаваш, 500 г фарша, 200 г лука репчатого, 6 зубчиков чеснока, 2 шт. сладкого перца, стебель сельдерея, 200 г томатного соуса, 300 г сыра моцарелла, соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса бешамель: 0,5 л молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, по щепотке соли и мускатного ореха.
Занимаемся начинкой
Нарезаем маленькими кубиками репчатый лук, пропускаем к нему через пресс зубчики чеснока. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и добавляем чеснок с луком. Обжариваем все пару минут, затем добавляем фарш и готовим начинку еще 5-6 минут на среднем огне. Затем так же кубиками режем очищенный сладкий перец и сельдерей, отправляем их на сковороду. Все солим по вкусу и готовим 4 минуты. Добавляем в начинку томатный соус, смешиваем с остальными компонентами и продолжаем тушить еще пару минут.
Делаем соус
Для приготовления соуса в сотейнике растапливаем сливочное масло. К нему всыпаем муку и готовим в течение 2 минут. Постепенно в сливочно-мучную смесь вливаем молоко, постоянно перемешивая венчиком. Варим соус 3-4 минуты, затем снимаем с огня. Солим и добавляем мускатный орех.
Собираем блюдо
Измельчаем на терке сыр. На лист лаваша выкладываем фарш с овощами, посыпаем сыром и заворачиваем в рулет. Нарезаем рулет порционно на небольшие кусочки шириной 5-6 см. Смазываем форму для запекания приготовленным соусом бешамель, выкладываем на дно кусочки из лаваша с начинкой. Поливаем рулеты сверху тем же соусом, покрываем сырной шапочкой. Запекаем лазанью в духовке 20 минут при 200 градусах.
{{commentsCount}}
Комментариев нет