День республики № 120 от 21.10.2023

Готовлю с любовью

Свой профессиональный праздник 20 октября отмечают повара и кулинары

24 октября в 14:10
 просмотров
Любое блюдо от Оксаны Узденовой аппетитное и вкусное
Любое блюдо от Оксаны Узденовой аппетитное и вкусное
Источник — Фото автора

Нашей героине с самого детства нравилось создавать из очень простых продуктов что-то вкусненькое и необычное. В одиннадцать лет Оксана уже умела готовить борщ и хычины. На протяжении всей своей жизни она развивала кулинарный талант – искала всевозможные рецепты в журналах и дорабатывала их под вкусы домочадцев. Ассортимент потрясал, но особенно любили в семье Хамуковых (девичья фамилия Оксаны) пирожки с капустой.

И непременно сразу из печи, ещё горяченькими.

Всё делала Оксана с любовью, чтобы родные чувствовали заботу. Однако тогда она и подумать не могла, что станет профессиональным поваром. Сменила наша героиня много профессий: работала консультантом в ювелирном, на рыбзаводе, и даже на Черкизовском мясокомбинате, занималась изготовлением полуфабрикатов на продажу, организацией банкетов. Так, Оксана постепенно стала одним из самых востребованных поваров в республике.

– Главный принцип, которого я придерживаюсь, – угодить посетителям. Поэтому к работе я приступаю всегда с хорошим настроением, вкладывая душу в своё дело, – рассказывает повар Узденова, работающая сегодня в одном из кафе аула Псыж.

Самой большой похвалой Оксана считает довольные улыбки клиентов. А когда в ее адрес звучит простое и искреннее «спасибо», женщина понимает, что ее решение стать поваром было верным.

Наша героиня считает, что искусство готовки – это то, что должна освоить каждая девочка. Однако Оксана сетует, что в наши дни не все могут приготовить даже яичницу или пожарить картофель.

– Женщина должна уметь готовить, даже если ей не нужно этого делать, потому что знание этого искусства передается из поколения в поколение, через мам. Времена меняются, но искусство готовки остается вечным. Я даже дома не подаю «лишь бы», всегда оформляю красиво, – говорит повар.

Оксана вырастила двух прекрасных сыновей, а сейчас занимается воспитанием внучки. Ну, а каждый вечер наша героиня спешит домой, чтобы приготовить, пожалуй, самый вкусный ужин для своего супруга.

Оксана уверена, готовить нужно с любовью и хорошим настроением. Тогда каждое блюдо получится удивительно вкусным и красивым.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
2023 а. Псыж аул Псыж Дата люди Международный день повара Оксана Узденова повар судьба человека трудовая деятельность человек и его дело