Готовлю с любовью
Свой профессиональный праздник 20 октября отмечают повара и кулинары
Нашей героине с самого детства нравилось создавать из очень простых продуктов что-то вкусненькое и необычное. В одиннадцать лет Оксана уже умела готовить борщ и хычины. На протяжении всей своей жизни она развивала кулинарный талант – искала всевозможные рецепты в журналах и дорабатывала их под вкусы домочадцев. Ассортимент потрясал, но особенно любили в семье Хамуковых (девичья фамилия Оксаны) пирожки с капустой.
И непременно сразу из печи, ещё горяченькими.
Всё делала Оксана с любовью, чтобы родные чувствовали заботу. Однако тогда она и подумать не могла, что станет профессиональным поваром. Сменила наша героиня много профессий: работала консультантом в ювелирном, на рыбзаводе, и даже на Черкизовском мясокомбинате, занималась изготовлением полуфабрикатов на продажу, организацией банкетов. Так, Оксана постепенно стала одним из самых востребованных поваров в республике.
– Главный принцип, которого я придерживаюсь, – угодить посетителям. Поэтому к работе я приступаю всегда с хорошим настроением, вкладывая душу в своё дело, – рассказывает повар Узденова, работающая сегодня в одном из кафе аула Псыж.
Самой большой похвалой Оксана считает довольные улыбки клиентов. А когда в ее адрес звучит простое и искреннее «спасибо», женщина понимает, что ее решение стать поваром было верным.
Наша героиня считает, что искусство готовки – это то, что должна освоить каждая девочка. Однако Оксана сетует, что в наши дни не все могут приготовить даже яичницу или пожарить картофель.
– Женщина должна уметь готовить, даже если ей не нужно этого делать, потому что знание этого искусства передается из поколения в поколение, через мам. Времена меняются, но искусство готовки остается вечным. Я даже дома не подаю «лишь бы», всегда оформляю красиво, – говорит повар.
Оксана вырастила двух прекрасных сыновей, а сейчас занимается воспитанием внучки. Ну, а каждый вечер наша героиня спешит домой, чтобы приготовить, пожалуй, самый вкусный ужин для своего супруга.
Оксана уверена, готовить нужно с любовью и хорошим настроением. Тогда каждое блюдо получится удивительно вкусным и красивым.
{{commentsCount}}
Комментариев нет