Фитнес-перцы с кускусом
Медработник Марина Караянц – поклонница ЗОЖ и правильного питания, и рецепт у нее тоже «здоровый». Ведь в кускусе содержится большое количество витаминов и микроэлементов при низкой калорийности, поэтому и блюдо получается сытным, но полезным.
Ингредиенты: 1 стакан бульона (200 мл), 200 г брынзы, 150 г кускуса, 4 шт крупного болгарского перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 кабачок цуккини, 240 г черри (12 шт.), 1/3 пучка петрушки, 0,5 ч. л. сушеного орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Предварительные приготовления
Бульон доводим до кипения и заливаем им кускус, помещенный в глубокую миску. Ждем, пока крупа полностью впитает всю жидкость.
Тем временем овощи и зелень тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук и цукини чистим, а петрушку и брынзу измельчаем. Заранее подготавливаем широкую кастрюлю, сковороду и форму для запекания.
Сохраняем цвет овоща
Срезаем у овощей верхушки, удаляем семена и мембраны. В глубокую миску наливаем холодную воду. В кастрюлю тоже наливаем воду, солим и помещаем на огонь.
Когда вода закипит, опускаем в нее подготовленные перцы на 4-5 минут, а затем сразу перекладываем их в миску с холодной водой. Это приостановит процесс термической обработки, а значит перцы смогут сохранить свой цвет. Затем обсушиваем перцы бумажными полотенцами и пока убираем в сторону.
Делаем начинку
На сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем на огне. В то же время нарезаем лук и цукини тонкими ломтиками. Когда масло нагреется, выкладываем туда овощи и обжариваем их в течение 5-7 минут. Помидоры черри нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду. Следом отправляем зелень и сушеное орегано, тушим начинку еще 1-2 минуты, а затем снимаем с огня.
Последними добавляем в сковороду кускус и брынзу, приправляем смесь специями и перемешиваем.
Завершающий шаг
Духовку разогреваем до 200 градусов. Болгарские перцы плотно начиняем сырно-овощной смесью и сверху слегка сбрызгиваем сливочным или растительным маслом.
На смазанную маслом форму для запекания выкладываем подготовленные перцы и отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут до полной готовности. Готовые перцы подаем горячими, выложив их на тарелку и полив небольшим количеством сока, который выделился во время приготовления.
{{commentsCount}}
Комментариев нет