Фаршированное авокадо
Богатый витаминно-минеральный состав делает авокадо лидером диетического меню. И если вы за здоровое питание, то данный рецепт от стилиста Амины Кочкаровой точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 2 ст. л. сливочного творожного сыра, 1/2 столовой ложки майонеза, 1/2 лимона, соль, черный молотый перец.
Подготавливаем плод
Для рецепта подойдет спелый, даже слегка перезревший плод с яркой мякотью и плотной кожурой без повреждений (кожура в рецепте используется в качестве салатницы). Разрезаем его пополам, достаём косточку и столовой ложкой извлекаем мякоть, оставляя неповрежденной кожуру. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и сразу выжимаем сок из половинки лимона – он не даёт мякоти окисляться, и она сохранит ярко-зелёный цвет. Оставляем столовую ложку нарезанной мякоти для украшения блюда.
Делаем начинку
Отвариваем вкрутую яйцо. Отделяем желток от белка. Белок режем кубиками, добавляем к авокадо. Туда же отправляем сливочный творожный сыр и майонез. Начинку по вкусу солим, перчим черным молотым перцем, хорошо перемешиваем. Для более диетического меню замените сливочный сыр мягким обезжиренным творогом, а майонез – несладким йогуртом с содержанием жира не более 2%.
Собираем блюдо
Наполняем кожуру авокадо начинкой «с горкой». Вареный яичный желток протираем сквозь мелкое сито или на терке. На фаршированное авокадо насыпаем полоску из тёртого яичного желтка, следом выкладываем полоску из зелёных кубиков мякоти авокадо. Таким образом украшаем обе половинки авокадо. Ещё раз все сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и поливаем капелькой оливкового масла первого холодного отжима. Посыпаем щепоткой молотого перца и сразу подаём на стол. Впрок это блюдо готовить нельзя.
{{commentsCount}}
Комментариев нет