Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
Осенью традиционно больше всего рецептов с тыквой. Вот и веб-дизайнер Алена Чернова предлагает свой рецепт очень вкусного и полезного печенья.
Ингредиенты: 220 г овсяных хлопьев (лучше измельченных), 100 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч. л. молотой корицы, 150 г коричневого сахара, 120 г сливочного масла, 150 г тыквенного пюре (тыкву отварить или запечь и пюрировать), 1 яичный желток, 1 ч. л. экстракта ванили, 80 г сушеной клюквы.
Для глазури: 3/4 стакана сахарной пудры, 3-5 ст. л. воды.
Готовим тесто
Тщательно соединяем вместе все сухие ингредиенты. Добавляем к сухой смеси растопленное сливочное масло, яичный желток, ваниль и тыквенное пюре, снова все хорошо перемешиваем. Если масса суховата, можно добавить еще 1-2 ложки тыквенного пюре. В конце добавляем клюкву и отставляем на 15 минут.
Выпекаем
Из подготовленной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Духовку нагреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него шарики, немного приплюснув их пальцами (как сырники).
Выпекаем печенье до готовности около 15 минут и охлаждаем на решетке.
Занимаемся глазурью
Хорошенько размешиваем сахарную пудру с водой, понемногу подливая воду.
Глазурь должна быть по консистенции как сметана. Поливаем еще теплое печенье и завариваем крепкий ароматный чай.
Кстати, вместо клюквы можно взять сушеную вишню, изюм или любимые цукаты. Будет так же вкусно!
Приятного аппетита и красивой осени!
{{commentsCount}}
Комментариев нет