Грибная полянка
Новогодний стол, наверное, один из самых праздничных и ярких в году, пестрящий разнообразием различных холодных и горячих блюд, канапе и прочих закусок. Свою нотку в эту кулинарную мелодию несомненно добавит вот такое закусочное блюдо по рецепту Екатерины Славинской.
Ингредиенты (для яичной полянки): 10 сваренных вкрутую яиц, крепкая чайная заварка, соль по вкусу, зелень для украшения – листья салата, петрушка или укроп.
Для начинки: средняя баночка печени трески, 1 ст. л. майонеза, половинка отварной куриной грудки, 50 г твердого сыра, 2 небольших круглых свежих помидора.
Подготавливаем яйца
Разрезаем поперек очищенные от скорлупы яйца так, чтобы одна часть была больше другой. Это будут шляпки (поменьше) и ножки. Аккуратно извлекаем желтки в отдельную миску.
Делаем «боровички»
В крепкий чай кидаем 5 шляпок и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст им коричневый «боровичный» цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки окрашиваются, займемся начинкой. Добавляем к половине желтков печень трески и майонез, все перемешиваем с помощью вилки. Солим и перчим по вкусу. Начиняем 5 яичных «ножек» этой смесью и накрываем коричневой шляпкой. Готово!
Занимаемся «мухоморами»
Оставшиеся пять белковых верхушечек мелко натираем, смешиваем со второй половиной желтков, мелко натертыми куриной грудкой и сыром. Также солим и перчим по вкусу. Начиняем другие пять «ножек» этой смесью и накрываем половинками разрезанных помидоров. Сверху делаем пятнышки майонезом.
Собираем закуски
На просторное блюдо укладываем подготовленную вымытую и обсушенную зелень и осторожно переносим туда наши «грибочки». Можно разместить на два блюда отдельно, а можно вперемешку на одном блюде. И так, и так будет очень красиво!
Приятного аппетита! Чудесного Нового года!
Кстати,
если у вас останется начинка, можно с успехом использовать ее как намазку на брускетту.
{{commentsCount}}
Комментариев нет