Жареные креветки в оригинальном соусе
Новый год уже наступил, но праздники продолжаются, а значит, вкусные оригинальные рецепты по-прежнему в тренде. Сегодня у нас интересный рецепт с креветками, который прислала пенсионерка Зинаида Тучкова.
Ингредиенты: 500 г очищенных креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого сухого вина, 350 мл сливок (20%), 50 г пармезана, 10 г шпината (или любой другой зелени), соль и перец – по вкусу.
Обжарить продукт
В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло. Креветки солим, перчим и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны или до полуготовности. Затем выкладываем их на тарелку и убираем в сторону.
Растопить масло
В той же сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем пропущенный через пресс чеснок в течение пары минут. Масло при этом приобретает чесночный аромат. Далее добавляем вино и увариваем смесь на среднем огне, пока ее объём не уменьшится вдвое.
Добавить специи
Убавляем огонь до слабого, вливаем сливки и постепенно доводим смесь до лёгкого кипения, периодически помешивая. Добавляем специи по вкусу, засыпаем тертый пармезан и варим ещё несколько минут, пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.
Посыпать зеленью
Выкладываем креветки обратно в сковороду, перемешиваем с соусом, посыпаем зеленью. При необходимости добавляем соль и перец. Через минуту выключаем огонь и выкладываем креветки на широкую тарелку. Наше сытное и вкусное блюдо готово.
{{commentsCount}}
Комментариев нет