На территории развития «Гранд Каньон» открылась выставка «В тишине я слышу краски» художника из аула Красный восток

20 января в 14:03
18 просмотров

ЧЕРКЕССК, 20 января DENRESP.RU – На территории развития «Гранд Каньон» открылась выставка художника Рафаэля Огузова «В тишине я слышу краски».

Художник Рафаэль Огузов привёз свои работы из живописного места – Аула Красный восток (Гвымлокт), Карачаево-Черкесской Республики.

На выставке представлено 45 работ. По словам автора, раньше он никогда не замечал в себе художественных способностей и начал писать всего несколько лет назад: «Я начал писать для души. Живопись стала неотъемлемой частью моей жизни, настоящим хобби, которое наполняло меня энергией. А когда родные и друзья, увидев мои работы, испытали восторг, желание творить обрело новую силу, и вдохновение стало посещать меня буквально всюду. И неизменным оставалось одно – ощущение эмоционального и духовного роста в момент творческого замысла».

Рафаэль Огузов преподнес в дар Муссе Экзекову работу, на которой изображено село «Красный Восток», откуда родом и Мусса Хабалевич. В том числе завораживающая природа Карачаево-Черкессии нашла отражение в работах Рафаэля Огузова.

Выставка продлится до 15 февраля. Она расположена на 3 этаже ТР «Гранд Каньон» в галерейном пространстве «Речка». Ежемесячно территорию развития посещает более одного миллиона  человек.

Поделиться
в соцсетях