Салат с грудкой и яичным блинчиком
После многочисленных сытных застолий этот рецепт Марины Петровой из Черкесска отлично разгрузит наш организм. Легкий, но сытный салатик отлично подойдет как для перекуса, так и для завтрака или ужина.
Ингредиенты: 250 г куриной грудки, 2 средних свежих огурца, 1 репчатая луковица, 1 куриное яйцо, 70 мл молока, 1 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной или нежирным греческим йогуртом), 2 ст. л. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, свежая зелень при желании.
Подготавливаем продукты
Овощи моем и просушиваем бумажным полотенцем. Куриное филе помещаем в кастрюлю с холодной водой, солим и помещаем на огонь. Доводим до кипения и варим мясо птицы 15-20 минут до готовности. Готовое филе достаем из кастрюли, остужаем.
Измельчаем ингредиенты
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, а лук – мелкими кубиками. Чтобы глаза не слезились, смочите нож холодной водой или подержите луковицу 5 минут в морозилке.
Остывшую куриную грудку режем небольшими брусочками.
Готовим яичный блинчик
В миске хорошо взбиваем вилкой или венчиком яйцо, молоко, соль и свежемолотый перец.
Затем разогреваем сковороду с растительным маслом, выливаем туда яичную смесь и обжариваем наш яичный блинчик до готовности в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем снимаем сковороду с огня, а блинчик аккуратно перекладываем на блюдо. Когда он остынет, измельчаем его тонкими брусочками.
Собираем блюдо
В глубокой миске соединяем огурцы, курицу, лук, яичный блинчик.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и майонез (сметану или йогурт). Тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу (можно на свежие листья салата) и подаем к столу.
Кстати,
еще одним полезным ингредиентом в салате может стать сельдерей – низкокалорийный, свежий, хрустящий, он прекрасно подчеркнет вкус куриной грудки и огурцов.
{{commentsCount}}
Комментариев нет