Аудитория госпабликов КЧР возросла почти на 100 тыс. в январе

2 февраля в 17:11
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 2 декабря DENRESP.RU – Специалисты Центра управления регионом Карачаево-Черкесии провели анализ активности населения и прироста аудитории в госпабликах министерств и ведомств Карачаево-Черкесии. За месяц их аудитория возросла почти на 100 тыс. и составила порядка 900 тыс. человек.  

Изменения, согласно которым все органы государственной власти должны вести официальные страницы в соцсетях, были внесены в Федеральный закон № 8-ФЗ конце 2022 года. Все это сделано для того, чтобы министерства и ведомства стали ближе к людям и предоставляли нужную информацию через привычные для населения каналы коммуникации.

На сегодняшний день основными социальными сетями для ведения госпабликов являются «ВКонтакте» и «Одноклассники». Согласно данным ЦУР Карачаево-Черкесской Республики, в регионе функционирует около 800 госпабликов, а их суммарная аудитория составляет почти 900 тыс. человек, что почти на 100 тыс. превышает показатели декабря 2023 года. 

В республике на данный момент все ведомства и министерства ведут официальные страницы в социальной сети «ВКонтакте». К примеру, узнать самые актуальные и достоверные новости жители могут на официальной странице Правительства Карачаево-Черкесии во «ВКонтакте».

Все специалисты, отвечающие за ведение аккаунтов госпабликов проходят обучение созданию и продвижению материала в социальных сетях, а также правилам обратной связи с населением. Так, за прошедший год специалисты Центра управления регионом КЧР провели около 30 массовых образовательных мероприятий и обучили около 900 сотрудников государственных учреждений региона, ответственных за ведение государственных пабликов.

Поделиться
в соцсетях