В День воинской славы России Глава КЧР Рашид Темрезов обратился к жителям региона

2 февраля в 10:56
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 2 февраля DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале в День воинской славы России обратился к жителям республики. 

«Ежегодно 2 февраля отмечается День воинской славы России – День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, которая, несомненно, является одним из самых жестоких и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны.

Во многом именно этот день в далеком 43-м предопределил дальнейшую судьбу нашей страны. Победа далась нашему народу неимоверными усилиями. 200 дней и ночей ожесточенной борьбы, более миллиона советских солдат – Героев, отдавших свою жизнь за Родину, за Сталинград. В этой битве героически сражались и наши земляки. Имена жителей Карачаево-Черкесии, погибших в битве за Сталинград, увековечены в памятной стеле на территории мемориального комплекса на Мамаевом Кургане. А 147 наших земляков отмечены медалью «За оборону Сталинграда».

Мы помним и гордимся Героями нашего Отечества! На их примере истинного патриотизма мы воспитываем наших детей и молодежь. Сегодня, следуя ратному подвигу своих отцов и дедов, бойцы в зоне специальной военной операции проявляют те же мужество, храбрость и любовь к своему Отечеству. 

Вечная память Героям, погибшим в битве за Сталинград. Низкий поклон всем ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за их великий подвиг!», – написал в своем телеграм-канале Глава КЧР Р. Темрезов.

Поделиться
в соцсетях