Запекаем брокколи с помидорами
Это полезное и питательное блюдо со сливочным и нежным вкусом по рецепту Карины Симонян идеально подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве «выручалочки», когда придут гости.
Ингредиенты: 200 г брокколи, 200 г помидоров, 2 куриных яйца, 150 г молока, 50 г сметаны любой жирности, 1,5 ст. л. пшеничной муки, 30 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень рубленая по желанию.
Занимаемся овощами
Брокколи разделяем на средние соцветия и отвариваем в подсоленной воде несколько минут до состояния альденте. Затем заливаем ее холодной водой на несколько секунд, сливаем жидкость. При этом капуста останется ярко-зеленой. Остывшие соцветия можно еще немного измельчить, отрезав основание от кочерыжки. Вымытые помидоры нарезаем средними ломтиками.
Готовим заливку
Вбиваем в просторную миску куриные яйца и добавляем к ним сметану. Солим и перчим по вкусу. Затем всыпаем муку и хорошо размешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Далее вливаем молоко, размешиваем несколько раз, и заливка готова.
Запекаем
Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем в нее овощи, чередуя брокколи и помидоры. Заливаем овощи яично-молочным соусом, чтобы он почти полностью покрывал брокколи и помидоры. Помещаем форму в духовой шкаф и готовим нашу запеканку около получаса при температуре 180° С. Когда она станет более пышной и подрумянится, вынимаем, посыпаем рубленой зеленью, даем немного остыть и подаем к столу.
Если хотите сделать вкус и аромат блюда еще более изысканным, посыпьте его любимым тертым сыром на стадии запекания. Но не забывайте, что количество калорий тоже возрастет!
{{commentsCount}}
Комментариев нет