Мастер своего дела
У Зулифы Бековой любое блюдо является произведением искусства
Самое главное в выборе профессии – это любовь к делу, которым ты занимаешься. Тогда ты с радостью ходишь на работу, с гордостью возвращаешься домой, и понимаешь, что любимая работа приносит радость и пользу тебе, твоей семье, Отечеству.
Наверное, так и думала героиня нашего рассказа – уроженка аула Бесленей Зулифа Бекова, когда выбирала себе профессию. Она с детства мечтала быть поваром и потому, окончив школу, ни на минуту не задумалась, куда пойти учиться.
Азы профессии Зулифа поначалу постигала в родном Черкесске, продолжила учебу в Краснодаре. Поработала в большом городе, а потом потянуло на родину.
Вернувшись в Карачаево-Черкесию, уже дипломированный шеф-повар Зулифа Бекова стала радовать своих земляков изысканными блюдами. А все потому, что в приготовление каждого из них она вкладывает душу.
– Мне очень нравится экспериментировать, – говорит Зулифа Муссовна. – Беру определенный рецепт и обязательно стараюсь внести в него что-то новое, необычное. Ведь каждое блюдо, которое готовит повар, должно быть произведением искусства. Мало приготовить шашлык или люля-кебаб, надо подать его оригинально и изысканно.
Повар, как и учитель, и врач, считает Зулифа, – это призвание, если нет призвания – тогда незачем идти в эту профессию.
А то, что для Зулифы работа является призванием, можно определить, хоть раз попробовав то, что приготовила эта прекрасная женщина. Где бы она ни работала – в учебных заведениях, кафе и ресторанах, везде о ней говорят, как о профессионале своего дела.
Особенно хорошо у шеф-повара Зулифы Бековой получаются национальные блюда. Кто хоть раз попробовал ее либжу, хычины, жаркое с кыймой, осетинские пироги, тот обязательно вернется в заведение, где работает Зулифа, чтобы вновь и вновь насладиться блюдами, приготовленными этой незаурядной женщиной. Про таких, как Зулифа, говорят – мастер золотые руки!
{{commentsCount}}
Комментариев нет