День республики № 15 от 13.02.2024

Крим-инфо (13.02.2024)

14 февраля в 09:49
1 просмотр
Без срока давности

Завершено расследование уголовного дела по обвинению 57-летнего местного жителя в совершении в 2000 году преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 и п. «в» ч. 2 ст. 131 Уголовного кодекса Российской Федерации. 23 года назад раскрыть преступление по горячим следам не удалось. По изъятым с места происшествия биологическим материалам идентифицировать личность злоумышленника не представлялось возможным. Сама пострадавшая в силу пожилого возраста – 72 года – не смогла дать подробные показания и описать внешность того, кто совершил противоправное деяние. С учётом этих обстоятельств предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено. Однако оперативниками совместно со следователями СУ СКР по КЧР работа, направленная на установление подозреваемого, продолжалась. Преступление было раскрыто благодаря использованию современных возможностей исследования ДНК. Эксперты-генетики обнаружили на одежде потерпевшей единичные следы биологического характера, из которых удалось определить мужской генетический профиль.

В результате проверки по геномной базе было установлено частичное совпадение с генотипом местного жителя. Сотрудники МО МВД России «Карачаевский» и следователи проверили всех родственников данного гражданина: в результате генотип одного из них полностью совпал с тем, что был выявлен на одежде жертвы. Злоумышленником оказался 57-летний местный житель. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину.

Пуля срикошетила и попала в ребенка

19 января на свадебном торжестве 24-летний житель Ростова-на-Дону произвел несколько выстрелов в воздух из принадлежащего ему на законных основаниях травматического пистолета. Одна из пуль рикошетом попала в 7-летнюю девочку, в результате чего ей причинено ранение плеча. Пострадавшая доставлена в медицинское учреждение для оказания помощи.

Угрозы жизни и здоровью девочки нет. Следователями отдела проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Дорожные войны

21 января на 1-м км автодороги «Маруха САО РАН» – «Подъезд к МЦО «Архыз» житель станицы Зеленчукской, управляя автомашиной «Лада Приора», не справился с управлением, в результате чего автомашина съехала в кювет и перевернулась. Мужчина госпитализирован с множественными травмами.

В этот же день на 44-м км федеральной автодороги «Подъезд к МЦО «Архыз» 33-летний житель станицы Зеленчукской, управляя автомобилем «Лада Приора», не справился с управлением и допустил наезд на дорожное ограждение. В результате происшествия госпитализирована пассажир «Приоры», 51-летняя жительница станицы.

На 105-м км федеральной автодороги «Черкесск-Домбай» водитель автомашины «Лада Приора», житель п. Правокубанского, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автобусом «Скания» под управлением 51-летнего жителя г. Анапы. В результате ДТП водитель «Приоры» с многочисленными травмами помещен в лечебное учреждение.

На 4-м км автодороги «Адиль-Халк-Псаучье-Дахе» водитель автомашины «ВАЗ-2114», 19-летний местный житель, не справился с управлением и допустил наезд на информационный щит. В результате происшествия водитель с травмами доставлен в лечебное учреждение.

По информации пресс-службы МВД по КЧР.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП крим-инфо КЧР МВД по КЧР незаконное проникновение в жилище преступления расследование преступлений СКР по КЧР Следственное управление Следственного комитета РФ по КЧР следственный комитет России по КЧР стрельба стрельба на свадьбе травматический пистолет уголовное дело