Мясо по-грузински
Этот простой рецепт пенсионерки Веры Трубниковой поможет запросто приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо кавказской кухни, которому ее когда-то научили в Грузии. Так она готовит говядину, но мясо сюда подходит любое: свинина, баранина, кролик, птица.
Ингредиенты: 1 кг говядины (мякоть), 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. сметаны, свежая зелень (укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик) в желаемом количестве, соль, перец и другие специи – по вкусу.
Режем мясо
Нарезаем мясо кусками по своему вкусу, но не сильно мелко. Всю зелень мелко рубим.
Маринуем
Соединяем мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом. Солим, добавляем другие специи (по желанию) и всё тщательно перемешиваем. Отправляем полуфабрикат в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Запекаем
Достаем мясо, добавляем к нему сметану, снова хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа (время зависит от вашей духовки, типа мяса и величины его кусков). Постарайтесь не передержать мясо в духовке, иначе оно будет менее сочным. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или другими овощами.
Кстати, этот же способ маринования мяса подойдёт и для приготовления шашлыка.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет