В Штабе общественной поддержки КЧР провели занятие по арт-терапии для детей с ОВЗ

27 февраля в 14:08
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 февраля DENRESP.RU – В Черкесске в Штабе общественной поддержки КЧР прошло мероприятие по арт-терапии для детей с ограниченными возможностями здоровья. Организатором стал логопед-дефектолог Асият Гербекова при поддержке Центра “Мой бизнес” КЧР.

Асият Гербекова, рассказывая о занятии, отметила, что работает с детьми с нарушениями развития уже более пяти лет и видит положительную динамику в их развитии. Она подчеркнула важность социализации этих детей и как арт-терапия способствует этому процессу. На занятии с арт-специалистом дети работали над тактильным и зрительным анализом, что помогает им развивать общение и преодолевать страх перед незнакомыми людьми.

Дети под руководством родителей и тьюторов занимались рисованием гуашью и лепкой из пластилина. Специалист по арт-терапии Елена Шидакова отметила, что такие занятия способствуют развитию сенсорики, мышления, а также помогают снять психическое напряжение у детей.

Мероприятие было организовано при поддержке Центра инноваций социальной сферы, входящего в структуру Центра “Мой бизнес” КЧР. Руководитель ЦИСС Джамиля Карасова отметила, что такие мероприятия очень важны и востребованы сегодня.

Штаб общественной поддержки КЧР на платформе партии “Единая Россия” открылся в Черкесске в начале февраля. Это пространство предназначено для диалога между представителями партии и жителями региона, а также для сбора и продвижения гражданских инициатив.

Поделиться
в соцсетях