Бобовая фунчоза с мясным соусом
Хотите сытный, оригинальный и полезный ужин за полчаса? Этот рецепт мастера нейл-дизайна Индиры Наймановой поможет вам справиться с поставленной задачей.
Ингредиенты: 100 г бобовой фунчозы, 150 г фарша (смесь куриного и говяжьего), 1 репчатая луковица, 1 морковь,1 сладкий перец, 1 помидор,1 ст. л. томатной пасты, 0,5 стакана консервированного или замороженного зеленого горошка, пучок петрушки или кинзы (по желанию), соль, сахар, растительное масло, молотый красный и черный перец.
Готовим соус
На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем фарш и обжариваем его на среднем огне, разминая лопаткой, чтобы не собирался в комки.
Обжариваем овощи
Нарезаем лук мелкими кубиками. Морковь чистим, натираем на крупной овощной терке. Стручок сладкого перца разрезаем, удаляем семена, мякоть режем кубиками. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, тоже измельчаем мякоть. В отдельную сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, 5 минут обжариваем на нем лук и морковь, затем добавляем сладкий перец и помидоры. Готовим овощи на среднем огне ещё 7 минут.
Соединяем ингредиенты
Смешиваем фарш и тушеные овощи, добавляем мелко рубленную зелень. Обжариваем овощи с фаршем и зеленью пару минут, добавляем густую томатную пасту. Вливаем неполный стакан кипятка, все перемешиваем и готовим на небольшом огне 15 минут. По вкусу солим и перчим, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты. За 5 минут до готовности насыпаем зеленый горошек.
Занимаемся фунчозой
Пока тушится соус, помещаем фунчозу в миску, заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут. Затем откидываем на сито, ждем, пока стечет вода. Выкладываем бобовую фунчозу в соус, хорошо перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
Подаем блюдо на стол немного остывшим. Есть можно палочками или вилкой, делайте так, как вам удобно.
Заметим, тонкие белые нити фунчозы после приготовления становятся почти прозрачными, словно стеклянные, и отлично впитывают вкус и цвет соуса.
{{commentsCount}}
Комментариев нет