День республики № 23 от 02.03.2024

Заготавливал древесину для личных нужд

5 марта в 11:34
1 просмотр

Должностные лица Пограничного управления ФСБ России по КЧР совместно с сотрудниками МО МВД «Карачаевский» выявили факт нарушений лесного законодательства в приграничных районах региона, совершенный жителем республики.

Так, 45-летний житель нашей республики осуществлял заготовку древесины для личных нужд. Таким образом, в действиях данного гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

На основании собранных материалов в МО МВД «Карачаевский» в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по вышеуказанной статье. В настоящее время оно находится на стадии производства.

Пограничное управление напоминает жителям и гостям Карачаево-Черкесии, что в Российской Федерации процесс вырубки леса урегулирован на законодательном уровне. За незаконное уничтожение леса, в зависимости от размера причиненного ущерба, предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КЧР
Поделиться
в соцсетях
административная ответственность заготовка древесины заготовка древесины для собственных нужд Карачаевский район КЧР лесное законодательство МВД по КЧР МО МВД "Карачаевский" нарушение лесного законодательства незаконная рубка лесных насаждений Пограничное управление ФСБ России по КЧР приграничная территория уголовная ответственность уголовное дело человек и закон