Блинный торт с апельсиновой цедрой и шоколадом
В преддверии Масленицы этот рецепт от бывшего повара, а теперь просто замечательной хозяйки Нины Горюновой станет дополнением к блюдам праздничной недели. Процесс приготовления торта очень прост, а бесподобное сочетание шоколада и апельсина придает этому нежному торту восхитительный аромат.
Ингредиенты:
для блинов: 0,5 л молока (3,2%), 150 мл минеральной газированной воды, 4 яйца, 5 ст. л. тростникового сахара, 6 ст. л. какао-порошка, 50 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки;
для крема: 400 г сливочного сыра, 80 мл сливок (20%), 130 г сахарной пудры, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 50 мл апельсинового сока;
для помадки: 100 г черного горького шоколада (75%), 80 мл сливок (20%).
Приготовление теста и выпечка
Взбиваем венчиком яйца, сахар, половину порции молока и минеральную воду. Добавляем просеянные муку и какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вторую половину молока доводим почти до кипения, добавляем в тесто вместе с растопленным маслом, снова взбиваем. Тесто должно быть жидким.
Выпекаем блины, выкладывая их стопкой один на другой и накрывая колпаком, чтобы края были мягкими. Из этого количества теста получается 17 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывать маслом не нужно.
Делаем крем
Для приготовления крема-чиза смешиваем тщательно все ингредиенты до консистенции густой сметаны. Собираем торт, промазывая каждый блин кремом (по 1 ст. л.), верхний блин не смазываем.
Прогреваем смесь
Для помадки нагреваем сливки и заливаем ими мелко порубленный шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. Прогреваем смесь до загустения.
Украшаем изделие
Поливаем наш торт помадкой и украшаем по своему желанию – фруктами или орехами. Помещаем его в холодильник для охлаждения, а затем можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кстати, если помадка не густеет, добавьте кусочек сливочного масла.
{{commentsCount}}
Комментариев нет