Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики направила в суд уголовное дело о покушении на убийство, разбое, хищении оружия и паспорта

14 марта в 17:47
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 марта DENRESP.RU – Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч.3 ст. 30, пп. «ж», «з» ч. 2 
ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина другого важного личного документа).

По версии следствия, 6 февраля 2023 года между ранее знакомыми одним из фигурантов уголовного дела и потерпевшим произошла ссора в помещениифитнес-клуба «Lion» в г.Черкесске. На почве личных неприязненных отношений обвиняемый по предварительному сговору с тремя соучастниками решили совершить убийство указанного гражданина, в целях завладения его имуществом

20 февраля 2023 года около 13 часов 35 минутчетверо местных жителей, вооружившись деревянными бейсбольными битами и иными предметами, используемыми в качестве оружия, возле кафе «Берекет» в г.Черкесске напали на потерпевшего и находившихся вместе с ним троих граждан. 

В ходе нападения потерпевшим были нанесены многочисленные удары, причинившие телесныеповреждения и повлекшие вред здоровью различной степени тяжести.

Преступный умысел на убийство они не смогли довести до конца в связи с доставлениемпострадавшего в больницу и оказанием ему квалифицированной медицинской помощи.

В ходе нападения была похищена сумка потерпевшего, в которой находилось имущество на сумму свыше 200 тыс. рублей, в том числе паспорт и травматический пистолет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
в соцсетях