Член СПЧ Владимир Ряховский о том, как проходят выборы Президента России в КЧР

15 марта в 20:27
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 15 марта DENRESP.RU – Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский отметил, что в Карачаево-Черкесии традиционно наблюдается высокая явка на выборах Президента России.

“Для регионов Северного Кавказа голосование на выборах является своего рода культурой, когда всей семьей идут голосовать. Мне нравится организация работы и процесс выборов в Карачаево-Черкесии”, – подчеркнул Владимир Ряховский.

Он отметил значимость цифровых технологий, которые сопровождают избирательный процесс. Благодаря им можно наблюдать работу около 100 избирательных участков на экране, находясь в Центре общественного наблюдения.

“Это то, о чем раньше можно было только мечтать. Ранее не было таких технологий, мы посещали избирательные участки, общались с наблюдателями, членами избирательных комиссий, выявляли проблемы”, – добавил Ряховский.

Эксперт отметил, что несмотря на инцидент в Малокарачаевском районе, избирательный процесс в целом организован на высоком уровне. По мнению Ряховского, инцидент был оперативно решен и не повлияет на ход избирательной кампании.

Поделиться
в соцсетях