В Черкесске перед судом предстанет местный житель за покушение на убийство и разбойное нападение на сотрудника казначейства и судью

25 марта в 15:01
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 25 марта, DENRESP.RU – 20 февраля 2023 года четверо жителей Карачаево-Черкесии, находясь в городе Черкесске, совершили разбойное нападение на заместителя руководителя Управления казначейства по Карачаево-Черкесии, судью Арбитражного суда и двоих местных жителей. 

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета России по Карачаево-Черкесии при содействии МВД по Карачаево-Черкесии завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении покушения на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, а также в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, хищении огнестрельного оружия и похищении у гражданина важного личного документа. 

«По данным следствия, 20 февраля 2023 года в дневное время четверо жителей Карачаево-Черкесии, находясь в городе Черкесске, с целью хищения имущества совершили разбойное нападение на заместителя руководителя Управления казначейства по Карачаево-Черкесии, судью Арбитражного суда Карачаево-Черкесии и двоих местных жителей. В ходе нападения обвиняемые, вооружившись деревянными бейсбольными битами и иными предметами, используемыми в качестве оружия, действуя группой лиц, нанесли несколько ударов указанным лицам и, похитив имеющееся при них имущество, скрылись с места преступления. В результате преступных действий пострадавшие с различными травмами доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Карачаево-Черкесии. 

Также в ходе нападения у одного из потерпевших была похищена сумка с находившимся там имуществом на сумму свыше 200 тыс. рублей, в том числе паспортом и травматическим пистолетом.

Фигурантам удалось скрыться с места преступления и выбыть за пределы Российской Федерации, в связи с чем они были объявлены в международный розыск. Судом в отношении них заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В декабре 2023 года один из обвиняемых задержан, с ним проведен комплекс следственных и процессуальных действий, он заключен под стражу и ему предъявлено обвинение. Собранная в ходе следствия доказательственная база в отношении указанного лица признана достаточной для направления уголовного дела в суд с утвержденным обвинительным заключением», – добавили в пресс-службе Управления. 

Напомним, материалы уголовного дела в отношении соучастников указанных преступлений выделены в отдельное производство для продолжения проведения мероприятий по их установлению и задержанию. Ход расследования уголовного дела находился на контроле в центральном аппарате ведомства.

Поделиться
в соцсетях