День республики № 35 от 30.03.2024

Эхо недели (30.03.2024)

2 апреля в 11:12
 просмотров

Оксана БИЦЕВА, главный специалист городской Думы Черкесска

– По роду деятельности я общаюсь с большим количеством людей, при этом мы говорим о разных проблемах, которые их волнуют. Но в последние дни это одна-единственная тема – трагедия в «Крокус Сити Холле». И реакция тоже одна – искренняя боль, скорбь, ненависть к тем, кто организовал и осуществил этот бесчеловечный акт. И если наши враги хотели напугать и разобщить нас, вышло наоборот – скорбь и ненависть к нелюдям нас только объединили. Терроризм – это всегда бесчеловечно, где бы он ни случился, и террористы – всегда нелюди, чем бы они ни руководствовались.

Олеся ХАЛМУХАМЕДОВА, психолог

– Верно говорят – беда не приходит одна. Хлынувший после теракта из Украины в Россию поток рассылок россиянам, особенно молодежи и подросткам, ежедневно фиксируется и ФСБ, и киберполицией. Враг не дремлет, действует нагло и расчетливо – ведь сейчас трудно найти кого-то, не «сидящего» в соцсетях или мессенджерах. Провокаторы угрозами и денежными посулами склоняют несовершеннолетних к терроризму, запугивают страшным наказанием в случае неповиновения. Поэтому, как никогда, родители должны уделять внимание своим детям, пояснять подоплеку таких призывов, всю опасность данных переговоров. Под вашим пристальным вниманием должно быть все: поведение, новые интересы ребенка, литература и информация в интернете об оружии и стрельбе. В случае таких контактов следует немедленно информировать правоохранителей. Это огромная угроза, и противостоять ей можно только сплоченно и решительно.

Светлана СТРИЖАКОВА, бухгалтер

– Целиком и полностью поддерживаю нашего замечательного политика Лаврова, который ясно и без всяких церемоний дал Западу понять, что в их двусмысленной помощи по расследованию теракта в «Крокус Сити Холле» мы не нуждаемся. Это тот случай, когда одной рукой тебе жмут руку, а другой кинжал держат. В свете международного отношения к России инициатива Интерпола выглядит больше странной и подозрительной, чем бескорыстной и искренней. С чего бы такая забота? А для того, чтобы еще больше нас очернить и полить грязью. Вы правы, Сергей Викторович, сами справимся! Тем более, что все враги как на ладони.

Надиахан ЭДИЕВА, педагог СОШ пос. Майского

– В потоке трагических и просто тревожных новостей попалась и позитивная – в Карачаево-Черкесии до конца этого года установят 4 дополнительных поста наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Будут регулярно проводить анализы, отслеживать соблюдение экологических норм и стандартов и принимать меры в случае выявления загрязнений воздуха. Правильно, давно уже пора позаботиться о нашем общем доме, где не только все мы живем, но и десятки тысяч гостей бывают круглый год. А еще не помешали бы такие посты наблюдений за состоянием воды в реках и почвы в местах общего пользования.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
защита окружающей среды Интерпол кибербезопасность Крокус Сити Холл КЧР международные отношения Министерство иностранных дел РФ мнение Надиахан Эдиева общественное мнение Оксана Бицева Олеся Халмухамедова охрана атмосферного воздуха охрана окружающей среды Подмосковье пост наблюдения за состоянием воздуха противодействие киберпреступности противодействие терроризму расследование преступлений Светлана Стрижакова Сергей Лавров теракт терроризм террористический акт экология эхо недели