День республики № 35 от 30.03.2024

Тефтели с рисом и грибами

Вчера в 09:09
 просмотров

Овощные тефтели от пенсионерки Веры Калошиной получаются вкусными и питательными, а полезный состав делает рецепт идеальным для поста и диеты.

Ингредиенты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 1 морковь, 80 г лука репчатого, 200 г риса, 50 г оливкового масла, 100 г пшеничной муки, 70 г кетчупа, смесь перцев по вкусу, 3 г хмели-сунели, 3 лавровых листика, пучок свежей зелени.

Подготовка

Приготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Грибы нужно замочить на некоторое время в воде. Рис тоже замочите в воде и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Тщательно моем и чистим овощи.

Варим и тушим

Наливаем воды в удобную небольшую кастрюлю и отправляем в нее промытый рис. Варим его на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности. Лук мелко нарезаем, натираем на терке морковь и слегка томим овощи в сковороде на оливковом масле. Затем добавляем мелко нарезанные грибы и тушим еще 5 минут (перед обжаркой грибы можно слегка отварить). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Делаем тефтели

Отваренный и остуженный рис соединяем с овощами, формируем крупные тефтели, выкладываем их в сковороду. Для соуса кетчуп разводим с 150 миллилитрами воды, солим, добавляем приправы, перемешиваем. Заливаем тефтели соусом и тушим 5 минут.

Последние штрихи

Перед подачей блюда на стол посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, укропом или украшаем веточкой петрушки. Можно добавить предварительно обжаренных ржаных сухариков.

Приятного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Вера Калошина и вкусно и полезно пенсионер постное питание рецепты