Тефтели с рисом и грибами
Овощные тефтели от пенсионерки Веры Калошиной получаются вкусными и питательными, а полезный состав делает рецепт идеальным для поста и диеты.
Ингредиенты: 700 г шампиньонов или любых других грибов, 1 морковь, 80 г лука репчатого, 200 г риса, 50 г оливкового масла, 100 г пшеничной муки, 70 г кетчупа, смесь перцев по вкусу, 3 г хмели-сунели, 3 лавровых листика, пучок свежей зелени.
Подготовка
Приготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Грибы нужно замочить на некоторое время в воде. Рис тоже замочите в воде и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Тщательно моем и чистим овощи.
Варим и тушим
Наливаем воды в удобную небольшую кастрюлю и отправляем в нее промытый рис. Варим его на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности. Лук мелко нарезаем, натираем на терке морковь и слегка томим овощи в сковороде на оливковом масле. Затем добавляем мелко нарезанные грибы и тушим еще 5 минут (перед обжаркой грибы можно слегка отварить). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Делаем тефтели
Отваренный и остуженный рис соединяем с овощами, формируем крупные тефтели, выкладываем их в сковороду. Для соуса кетчуп разводим с 150 миллилитрами воды, солим, добавляем приправы, перемешиваем. Заливаем тефтели соусом и тушим 5 минут.
Последние штрихи
Перед подачей блюда на стол посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, укропом или украшаем веточкой петрушки. Можно добавить предварительно обжаренных ржаных сухариков.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет