Глава КЧР: Открытие ГЭС в регионе – это выработка энергии, новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет республики

4 апреля в 09:01
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 4 апреля, DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что сегодня Председатель Правительства России Михаил Мишустин представил в Государственной Думе ежегодный отчёт Правительства РФ. 

«В ходе своего выступления Михаил Владимирович отметил о существенном увеличении надежности энергетического комплекса на Кавказе, что стало возможным благодаря введению в строй новых объектов инфраструктуры.

Так, в апреле 2023 года Премьер-министр РФ в ходе рабочей поездки в Карачаево-Черкесию дал старт вводу в эксплуатацию двух Красногорских малых гидроэлектростанций на реке Кубань. 

«Запуск МГЭС важен как для экономики и жителей Карачаево-Черкесии, так и для всего СКФО. О необходимости активного развития малых ГЭС ранее говорил Президент России. Это одно из приоритетных направлений, которое помогает уменьшить нагрузку на экологию, сократить вредные выбросы в атмосферу. Несмотря на новые вызовы, правительство продолжает реализацию государственной программы поддержки возобновляемой энергетики в сотрудничестве со многими регионами. Отрасль располагает необходимым отечественным оборудованием, включая гидротурбины и системы управления. Эти продукты являются конкурентоспособными и по многим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», – отметил Михаил Владимирович в рамках торжественной церемонии открытия Красногорских малых гидроэлектростанций. 

Подчеркну, что развитие гидроэнергетики в Карачаево-Черкесии включено в Модель экономического развития, как один из «прорывных» проектов. Для нас открытие ГЭС — это не только выработка энергии, но еще и рабочие места, дополнительные поступления в региональный бюджет», – написал в своем телеграм-канале Глава КЧР Р. Темрезов .

Поделиться
в соцсетях