В республиканской столице открылась фотовыставка «Карачаево-Черкесия в лицах и в судьбах».

6 апреля в 18:51
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 6 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии открылась фотовыставка «Карачаево-Черкесия в лицах и в судьбах» члена Союза фотохудожников России, Заслуженного фотохудожника Международной федерации фотоискусства Андрея Смольникова. Экспозиция была посвящена Году семьи, объявленного в 2024 году президентом России Владимиром Путиным.

В торжественном открытии фотовыставки приняли участие Председатель Комитета Народного Собрания (Парламента) КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодёжи и туризму Алексей Ганшин; министр культуры КЧР Зураб Агирбов; депутат НС (Парламента) КЧР Али Асланов, жители и гости республиканского центра.

Открывая фотовыставку, Алексей Ганшин от имени Председателя Парламента КЧР Александра Иванова выразил благодарность фотографу,и организаторам мероприятия. Ганшин отметил прекрасное качество выставленных работ.

“В наше время, когда повсюду огромное количество фотографий, но мало таких, которые несут в себе глубокий смысл и значение, как это мы видим в работах Смольникова”, – сказал он.

В свою очередь Зураб Агирбов заявил, что выставки подобного уровня в КЧР  ещё  не было. Агирбов также подчеркнул, что фотографии эти сейчас находятся также в Российском государственном архиве и являются уже частью российской истории. чьи работы хранятся даже в Государственном каталоге музейного фонда Российской Федерации

Сам Смольников признался, что эту выставку он планировал провести еще три года тому назад, а сами съёмки начались ещё в 2018 году. На данную выставку его фотографии были специально распечатаны в республиканской школе креативных индустрий.

Фотовыставка будет экспонироваться в республиканском центре в течение месяца, затем по две недели в каждом райцентре КЧР. Таким образом, фотовыставку увидит большое количество зрителей.

Поделиться
в соцсетях