Овощной суп с нутом
Этот постный вегетарианский суп по рецепту работника торговли Алевтины Казариновой не только полноценно насытит вас полезными веществами, но и принесет пользу всему организму. Ведь нут не только имеет мало калорий и богат витаминами и минералами, но и лидирует по количеству важных для организма аминокислот.
Ингредиенты: на 100 г нута 80 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г картофеля, 1 болгарский перец среднего размера, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 2 л воды, соль и приправы по вкусу, зелень любая по желанию.
Замочить продукт
Нут заранее замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте, поместите в подсоленную воду и варите 1 час. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень.
Порезать овощи
Почистите и мелко порежьте кубиками лук, перец, морковь. Обжарьте их на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и прожарьте еще пару минут.
Варить до готовности картофеля
Обжаренные овощи и нарезанный тоже кубиками картофель выложите в кастрюлю с нутом, варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
Настоять полчаса
Суп снимите с плиты и дайте настояться хотя бы полчаса. Затем разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.
Кстати, перед тем как варить суп, нут нужно замочить в воде минимум на 4 часа. А чтобы суп стал еще полезнее, картофель можно заменить белой репой, а вместо растительного масла использовать оливковое или кунжутное.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет