День республики № 38 от 06.04.2024

Овощной суп с нутом

8 апреля в 15:07
 просмотров

Этот постный вегетарианский суп по рецепту работника торговли Алевтины Казариновой не только полноценно насытит вас полезными веществами, но и принесет пользу всему организму. Ведь нут не только имеет мало калорий и богат витаминами и минералами, но и лидирует по количеству важных для организма аминокислот.

Ингредиенты: на 100 г нута 80 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г картофеля, 1 болгарский перец среднего размера, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 2 л воды, соль и приправы по вкусу, зелень любая по желанию.

Замочить продукт

Нут заранее замочите на 10-12 часов в холодной воде, затем промойте, поместите в подсоленную воду и варите 1 час. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень.

Порезать овощи

Почистите и мелко порежьте кубиками лук, перец, морковь. Обжарьте их на сковороде в растительном масле в течение 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и прожарьте еще пару минут.

Варить до готовности картофеля

Обжаренные овощи и нарезанный тоже кубиками картофель выложите в кастрюлю с нутом, варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким.

Настоять полчаса

Суп снимите с плиты и дайте настояться хотя бы полчаса. Затем разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью.

Кстати, перед тем как варить суп, нут нужно замочить в воде минимум на 4 часа. А чтобы суп стал еще полезнее, картофель можно заменить белой репой, а вместо растительного масла использовать оливковое или кунжутное.

Приятного аппетита!

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Алевтина Казаринова и вкусно и полезно нут постное питание рецепты суп