В Карачаево-Черкесии в текущем году продолжатся работы по ремонту дороги «Усть-Джегута – Терезе»

15 апреля в 10:37
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 апреля. DENRESP.RU – В 2023 году благодаря национальному проекту “Безопасные качественные дороги” два участка трассы “Усть-Джегута-Терезе” привели к нормативу, протяженностью 6 километров.

В следующем году, в рамках реализации национального проекта “Безопасные качественные дороги”, планируется провести ремонт на трех участках дорог, входящих в основную сеть автомобильных дорог России, общей протяженностью 10 км.

По информации министерства строительства и ЖКХ КЧР, работы по ремонту будут осуществляться в Усть-Джегутинском районе на участке дороги “Усть-Джегута – Терезе”, который соединяет муниципалитеты и является маршрутом к курортному городу Кисловодск.

Планируется частичная замена основания, устройство нового асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин и установка барьерных ограждений на указанном участке.

Эта дорога соединяет населенные пункты Новая Джегута, Эльтаркач, Красный Восток и Терезе, а также ведет к туристическим местам – Кумскому и Эльтаркачскому нарзанам.

Напомним, в 2023 году благодаря национальному проекту “Безопасные качественные дороги” были приведены к нормативу два участка трассы “Усть-Джегута – Терезе” протяженностью 6 км. А также в 2024 году после реконструкции открыли два моста через реки Джегута в Усть-Джегуте и Кума в Красном Востоке.

Благодаря национальному проекту “Безопасные качественные дороги” в 2023 году был выполнен ремонт и капитальный ремонт более 37 км трасс регионального и межмуниципального значения в Карачаево-Черкесии. Работы проводились в Карачаевском, Урупском и Усть-Джегутинском районах Республики.

Поделиться
в соцсетях