Карачаево-Черкесию посетила делегация из Турции – руководство Федерации кавказских ассоциаций (КАФФЕД)

19 апреля в 10:16
25 просмотров

ЧЕРКЕССК, 19 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесию прибыла делегация из Турции – руководство Федерации кавказских ассоциаций (КАФФЕД). Гостей от имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова поприветствовал председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.

Совещание прошло с участием нового руководителя Федерации кавказских ассоциаций Юнала Улучай, руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Мурата Озова, постоянного представителя МИД России в г. Минеральные Воды Сергея Нюппы, членов Правительства и депутатов Парламента региона.

В здании Правительства гостям презентовали достижения Карачаево-Черкесии в сфере промышленности, сельского хозяйства, туризма, культуры, образования и других направлениях.

На встрече также обсуждались вопросы укрепления связей, сохранения языка, международного молодежного обмена и взаимодействия в информационной сфере.

В рамках визита члены делегации приняли участие в Международной конференции «Путеводная звезда, моральный и профессиональный ориентир», посвященной 90-летию Ю.Х. Калмыкова, которая прошла на базе Карачаево-Черкесского республиканского института повышения квалификации работников образования.

Гости возложили цветы к памятнику Юрия Хамзатовича Калмыкова в г. Черкесске, а также почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, посетив парк Победы г. Черкесска.

Члены делегации также планируют посетить Хабезский район, где примут участие в Мемориале жертвам Кавказской войны.

Поделиться
в соцсетях