В Карачаево-Черкесии продолжается модернизация инфраструктуры на селе в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»

24 апреля в 16:12
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 24 апреля. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поделился в своем официальном телеграм-канале информацией о продолжающейся модернизации инфраструктуры на сельских территориях региона в рамках программы “Комплексное развитие сельских территорий”.

“В текущем году мы планируем завершить строительство объектов, цикл работ по которым составляет два года и начался в 2023 году. Это включает в себя строительство новой школы на 165 мест в Кардоникской, создание напорно-регулирующих резервуаров для питьевой воды в Адыге-Хабльском районе, строительство нового объекта водоснабжения в Сторожевой и реконструкцию объекта водоснабжения в Кардоникской”, – отметил глава региона.

Темрезов подчеркнул, что в период с 2003 по 2020 годы в рамках программ “Социальное развитие села до 2013 года” и “Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года” на территории республики были улучшены жилищные условия для 1500 семей, проживающих в сельской местности, общей площадью более 159 тыс. кв. м. Также было проложено более 503 км газовых сетей и свыше 403 км водопроводов, построены и отремонтированы 2 школы на 260 мест, построены 20 ФАПов и 7 спортивных сооружений, а также созданы и оборудованы детскими игровыми площадками 2 центральных парка.

Кроме того, с 2018 года, начиная с момента запуска государственной программы “Комплексное развитие сельских территорий”, было реализовано 18 проектов, включающих в себя строительство социально значимых учреждений.

“Президент России Владимир Путин всегда подчеркивает, что развитие сельских территорий является одной из приоритетных задач государства, и крайне важно обеспечить комфортные условия проживания и работы на селе. Работа в этом направлении в республике продолжается постоянно”, – подчеркнул Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

Поделиться
в соцсетях