В рамках экскурсионного тура в Карачаево-Черкесию прибыл круизный поезд “Жемчужина Кавказа”

11 мая в 10:25
16 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 мая. DENRESP.RU –

Гостей радушно встретили традиционные национальные танцы ансамблей, живая музыка и интересная викторина. Туристы попробовали национальные угощения и отправились осматривать достопримечательности региона.

Ренат Хатуаев, директор АНО “Карачаево-Черкесия туризм”, сообщил, что туристы посетят Тебердинский национальный парк, курорт Домбай, Гоначхирское ущелье и другие живописные места региона.

“Планируем встречать поезд ежегодно с 2025 года, с увеличением количества туристов, перевозимых по железной дороге, до 3 миллионов, в соответствии с задачей, поставленной Президентом РФ. Этим мы и занимаемся”, – добавил Ренат Хатуаев.

Туристический поезд “Жемчужина Кавказа” был сформирован впервые. 8 мая он отправился из Тюмени, проехал через станции Екатеринбург и Самару. По пути пассажиров подбирали, чтобы они присоединились к увлекательному путешествию.

“Пассажирам предстоит знакомство с Северным Кавказом и его природными достопримечательностями. Для комфорта состав пассажиров оборудован новыми вагонами. Путешествие продлится 10 дней, с прибытием в Тюмень 17 мая. Обратная связь пассажиров очень положительная”, – прокомментировала Марина Кванина, начальник пассажирского поезда.

Карачаево-Черкесия стала первым местом в этом году, которое посетил “Жемчужина Кавказа”. В будущем туристический поезд пройдет маршрут Нальчик – Грозный – Дербент – Самара – Екатеринбург – Тюмень.

Поделиться
в соцсетях