Продолжается строительство новой школы на 600 мест в Адыге-Хабле

23 мая в 15:13
19 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 мая. DENRESP.RU –

Он отметил, что это решение одной из важных задач региона — обеспечение современных условий для обучения. Реализация этого социально значимого проекта стала возможной благодаря нацпроекту «Образование», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Новое трёхэтажное образовательное учреждение площадью почти 9900 кв. м будет построено на месте старого здания, построенного в середине 30-х годов прошлого века. В настоящее время в ауле функционируют две школы: средняя и начальная, находящиеся в разных зданиях.

Также было отмечено, что начальную образовательную школу капитально отремонтировали в 2022 году в рамках программы капитального ремонта школ «Модернизация школьных систем образования» и оснастили необходимым оборудованием.

По завершении строительства обе школы будут объединены в единый образовательный комплекс, что позволит уйти от двухсменного обучения и создать современную и комфортную образовательную среду для учащихся.

Глава КЧР Рашид Темрезов также отметил, что в текущем году в рамках нацпроекта «Образование» в Карачаево-Черкесии планируется строительство трех общеобразовательных учреждений общей вместимостью 1264 мест. Помимо школы в Адыге-Хабле, также запланировано завершить строительство новой школы №6 на 400 мест в Черкесске и нового здания лицея-интерната на 264 места в Хабезе.

Поделиться
в соцсетях