Более 170 жителей КЧР могут получить субсидию на догазификацию домовладений

28 мая в 10:21
17 просмотров

ЧЕРКЕССК, 28 мая. DENRESP.RU – В республике Карачаево-Черкесия граждане из числа льготных категорий могут воспользоваться субсидиями на проведение догазификации своих домов. В рамках региональных программ поддержки граждан при догазификации предусмотрено несколько мер. Например, для всех заявителей строительство газопровода на участке до строения осуществляется без их дополнительных затрат. Кроме того, определенным льготным категориям граждан, перечень которых в 2024 году расширен, предоставляется единовременная субсидия до 100 тысяч рублей. Эти средства могут быть использованы на покупку и установку газоиспользующего оборудования и выполнение работ на земельных участках.

Генеральный директор ООО “Газпром Межрегионгаз Черкесск” Олег Дергачев отметил, что установленные меры поддержки значительно упрощают процесс подключения к газоснабжению и действенно работают. Например, в 2023 году субсидии на догазификацию получили 28 граждан, а уже за первые пять месяцев текущего года обратились за финансированием 26 заявителей-льготников, из которых 20 полностью завершили процесс подключения и уже пользуются газом.

Для получения субсидий необходимо обратиться в Министерство труда и социального развития республики Карачаево-Черкессия или в многофункциональные центры “Мои документы”. За время действия социальной программы догазификации жителями республики подано более 4,8 тысяч заявок, из которых исполнено 54%, и домовладения подключены к газоснабжению.

Поделиться
в соцсетях