День республики № 57 от 25.05.2024

Домашние роллы с лососем и авокадо

Вчера в 09:22
 просмотров

Это настолько просто и вкусно, что можно готовить хоть каждый день, утверждает технолог Инна Мостренко из Черкесска. А разнообразить ассортимент всегда можно, фантазируя с начинкой.

Ингредиенты: 2 листа водорослей нори, 100 г слабосоленого лосося или семги, 100 г круглого риса для суши, 1 спелое авокадо, 1 красный сладкий перец, 80 г сливочного творожного сыра, 30 г икры минтая, трески или сельди, васаби, соль, сахар, белый уксус, маринованный имбирь для подачи.

Занимаемся рыбой и овощами

Срезаем филе лосося с кожи, нарезаем брусочками толщиной 1,5-2 см и выкладываем их в ряд так, чтобы по длине рыбный брусок сравнялся с листом нори. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, очищаем от кожуры, нарезаем узкими длинными полосками. На один ролл понадобится 3-4 кусочка. Стручок сладкого болгарского перца разрезаем, удаляем семена, промываем холодной водой и нарезаем мякоть узкими полосками.

Готовим крем-чиз

Для украшения роллов подготовим сыр с икрой, но вы можете положить сырную начинку внутрь ролла. Смешиваем мягкий сливочный творожный сыр с икрой сельди, трески или минтая. Получится вкусный творожный крем со вкусом икры.

Отвариваем рис

Сначала несколько раз промываем рис в холодной воде и отправляем его в кастрюлю (1:1). Нагреваем до кипения и готовим 10 мин. Выключаем нагрев, укутываем кастрюлю, оставляя так рис на 15-20 мин. В отдельную миску наливаем 100 мл холодной кипяченой воды, насыпаем соль, сахар и вливаем белый или рисовый уксус по вкусу. Вода должна получиться вкусной, как маринад. Остывший рис приправляем кисло-сладко-соленой водой, перемешиваем.

Собираем роллы и оформляем блюдо

На бамбуковый коврик кладем лист нори и отправляем туда примерно 2 ст. л. риса. Пальцами аккуратно распределяем рис по водорослям. Смачиваем руки в холодной воде, чтобы рис не клеился к пальцам. Выдавливаем из тюбика тонкую полоску васаби, рядом выкладываем лосось и ломтики авокадо. Добавляем полоски красного сладкого перца. С помощью бамбукового коврика сворачиваем роллы. Смачиваем свободные края нори холодной водой, так роллы легко склеиваются. Большой ролл разрезаем на 8 частей, которые помещаем на блюдо. Сливочный сыр с икрой перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой и украшаем каждый ролл сырным кремом, добавляя при желании немного хрена или васаби. Маринованный имбирь удачно дополнит это блюдо.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
и вкусно и полезно Инна Мостренко рецепты роллы