Авторы из КЧР стали финалистами престижной литературной премии «Гипертекст»

6 июня в 11:31
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 6 июня. DENRESP.RU – Авторы из Карачаево-Черкесии стали финалистами престижной литературной премии «Гипертекст» им. А.Б. Чаковского, учрежденной «Литературной газетой» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, подвела итоги.

Как сообщил Максим Замшев, редактор газеты и председатель конкурсного жюри на пресс-конференции, проходившей  в представительстве ТАСС в Санкт-Петербурге, на конкурс «Гипертекст» было прислано свыше 3500 работ. Из них более половины проходили в номинации «Перевод». Финалисты будут отмечены дипломами и возможностью публикаций в «Литературной газете».

По результатам конкурса в число финалистов по всем шести номинациям – «Проза», «Поэзия», «Слово молодым», «Блогеры», «За вклад в литературу» и «Перевод» (на русский язык) – было выдвинуто порядка 50 авторов.

Поэт, писатель, переводчик Шахриза Богатырёва и поэт Манаф Батчаев из Карачаево-Черкесии вошли в число финалистов в номинации «Перевод».

“Очень рада, что Карачаево-Черкесия обозначена на литературной карте этого конкурса, где участвовали великолепные авторы, которых представляли книжные издательства, вузы, творческие союзы. Я отправила перевод с карачаевского на русский язык басен Манафа Батчаева буквально накануне дедлайна”, – рассказала Шахриза Богатырёва.

Добавим, что Шахриза Богатырева является победителем ряда всероссийских и международных литературных конкурсов, а также членом жюри нескольких аналогичных конкурсов. Кроме того, в этом году объединение «Сиреневый Салон», которым руководит Шахриза Богатырёва, объявило Всероссийский конкурс «Карачаево-Черкесия моя!». Конкурс проходит при активной поддержке республиканского отделения Союза писателей России.

Поделиться
в соцсетях