Движение Первых дало старт конкурсу наставников по патриотическому воспитанию «Быть, а не казаться!»

6 июня в 11:39
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 июня. DENRESP.RU – Движение Первых объявляет о начале первого всероссийского конкурса среди наставников патриотического воспитания “Быть, а не казаться!”.

Планируется, что более 50 000 представителей системы патриотического воспитания, включая педагогов, специалистов в области воспитания, советников по воспитанию в учебных заведениях, участников военных действий, специалистов правоохранительных органов, участников патриотических проектов, учащихся профессиональных и высших учебных заведений, курсантов и обучающихся кадетских классов, станут участниками.

“Всероссийский конкурс наставников “Быть, а не казаться” начался в День защиты детей на площадке фестиваля Движения Первых. Такое начало символично и отражает основную цель проекта – развитие потенциала молодого поколения и его направление в правильное русло,” – сообщила председатель совета отделения Движения Первых в КЧР Алина Гукемухова.

Она подчеркнула, что цель конкурса – распространение лучших практик патриотического воспитания по всей стране, а также формирование кадрового резерва, выявление новых лидеров мнений среди участников.

“Участниками могут быть члены и руководители патриотических организаций, выпускники патриотических клубов, объединений, специализированных учебных заведений, педагоги и студенты специальностей в возрасте 16 лет и старше. В общем, все, кому интересно военно-патриотическое воспитание”.

“Хочу отметить, что у финалистов и победителей есть огромные перспективы, они безусловно нужны Движению. Это возможность войти в кадровый резерв организации, получить дополнительные баллы при поступлении в вуз, пройти стажировку в российских учебных заведениях спецназа,” – добавила Гукемухова.

Конкурс проводится Движением Первых совместно с программой “РосПатриот” Федерального агентства по делам молодежи (РосМолодежь), Центром “Воин”, Министерством просвещения России и Ассоциацией волонтёрских центров.

Цель конкурса – создать сообщество наставников патриотического воспитания и формирование кадрового резерва. Прием заявок открыт на сайте: стартнаставник.будьвдвижении.рф с 1 июня по 15 июля 2024 года.

Финал конкурса состоится в сентябре в очном формате. Участников ожидает военно-спортивная игра с командными испытаниями, образовательный блок с экспертным советом и круглым столом.

Победители получат ценные призы, возможность пройти стажировку в ведущих центрах военно-спортивной подготовки, участвовать в других проектах Движения Первых и войти в кадровый резерв Движения Первых и Центра “Воин”.

Поделиться
в соцсетях