Экстерриториальные услуги становятся все более востребованными

6 июня в 15:04
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 6 июня. DENRESP.RU – За 4 месяца 2024 года в Карачаево-Черкесской Республике количество заявлений на учётно-регистрационные действия, поступивших на обработку по экстерриториальному принципу, составило более 700 обращений. Количество принятых в регионе экстерриториальных документов на государственную регистрацию прав и кадастровый учет составило более 350 заявлений для обработки в других регионах.

«Одними из приоритетных направлений деятельности Управления являются надежность, удобство и скорость предоставления государственных услуг Росреестра. Заявитель может подать документы на кадастровый учет и регистрацию прав из любой точки страны в офисе МФЦ по экстерриториальному принципу или в электронном виде», – отметила руководитель Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости в ближайший офис МФЦ. В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных по месту приема документов.


«Принцип экстерриториальности действует во всех многофункциональных центрах Карачаево-Черкесии, что дает возможность сэкономить время и материальные затраты граждан», – отметил Султан Эркенов, директор УМФЦ КЧР.

Поделиться
в соцсетях