В Карачаево-Черкесии обсудили меры поддержки семей

6 июня в 17:18
19 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 июня. DENRESP.RU –

В дискуссии приняли участие депутаты Парламента КЧР, представители министерств и ведомств, общественные деятели.

Министр труда и социального развития КЧР Динара Камурзаева выступила с основным докладом. Она отметила увеличение региональных мер социальной поддержки семей с детьми по поручению Главы КЧР Рашида Темрезова в прошлом году. Например, размер республиканского материнского капитала был увеличен, а также введены новые дополнительные меры, такие как региональный материнский капитал для семей военнослужащих.

Также было отмечено, что начал работу Социальный фонд, объединивший Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, предоставляющий нововведения в виде единого социального пособия для семей с детьми до 17 лет.

В рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» и других мер социальной поддержки семей с детьми находят реализацию в регионе.

Обсудили предложения, которые будут вынесены на федеральный уровень, включая льготы по оплате ЖКХ ветеранам боевых действий и предоставление жилья на льготных условиях участникам специальной военной операции.

В 2024 году Владимиром Путиным 2024 год был объявлен Годом семьи в России с целью популяризации госполитики в области защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

Поделиться
в соцсетях