В Черкесске прошёл мастер-класс иллюстратора сборника комиксов «Хранители Кубани»

10 июня в 16:16
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 10 июня. DENRESP.RU – В мастер-классе приняли участие около 25 человек, в основном молодые художники, интересующиеся не только живописью, но и анимацией.

В семейном коворкинге “Семь пятниц” в Черкесске прошел мастер-класс от ведущего иллюстратора комиксов по народным сказкам Карачаево-Черкесии “Хранители Кубани” Айшат Камиловой.

Камилова рассказала об истории развития культуры комиксов, различных типах комиксов и процессе их создания. Гости мероприятия получили навыки написания сценариев и раскадровки, а самые активные участники были награждены экземплярами сборника.

Камилова заявила: “Я всегда хотела через анимацию передать культуру и традиции народов Северного Кавказа. Участие в проекте ‘Кавказ в картинках: сборник комиксов по народным сказкам Карачаево-Черкесии’, поддержанном Президентским фондом культурных инициатив, было для меня прекрасной возможностью”.

Отметим, что на мастер-классе побывали около 25 молодых художников, увлекающихся живописью и анимацией.

Участники отметили, что такие встречи дарят им энергию и вдохновение для развития, а успешные примеры из их общества являются лучшим стимулом для роста.

Министр культуры КЧР Зураб Агирбов обратился к присутствующим: “Я верю в нашу молодежь. Если вы получите свободу, ресурсы и краски, вы достигнете невероятных высот. Мы гордимся нашими талантливыми и креативными людьми, которые не только развиваются как художники, но и способствуют сохранению и развитию культуры региона”.

На мероприятии присутствовали также руководитель проекта и главный редактор РИА “Карачаево-Черкесия” Нелля Карабашева, а также координатор проекта и активисты АНО “Делай добро” Мурат Хутов и Айшат Текеева.

Мероприятие было организовано АНО “Делай добро” при поддержке министерства культуры КЧР и регионального отделения “Движения первых” в Карачаево-Черкесии.

Интересно, что мастер-класс не планировался при подаче заявки на проект в Президентский фонд культурных инициатив, но сборник вызвал такой интерес, что команда решила провести встречу художницы с молодежью региона.

Поделиться
в соцсетях