День республики № 65 от 13.06.2024

В Карачаево-Черкесии действует особый противопожарный режим

14 июня в 14:00
6 просмотров

Особый противопожарный режим – это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

В соответствии с постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики от 08.05.2024 г. № 87 «Об установлении на территории на территории Карачаево-Черкесской Республики особого противопожарного режима» с 8 мая 2024 года на территории КЧР объявлен «Особый противопожарный режим». В период введения особого противопожарного режима (статья 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ):

Категорически запрещено: разводить костры на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан; сжигать мусор, стерню, пожнивные и порубочные остатки, сухую растительность, листву; проводить неконтролируемые отжиги сухой растительности, а также пожароопасные работы; устраивать несанкционированные свалки твердых бытовых и горючих отходов.

Следует регулярно проводить очистки территорий садоводческих некоммерческих товариществ, огороднических некоммерческих товариществ, полос отвода автомобильных дорог и железнодорожных путей от горючих отходов, сухой травы.

Отметим, административная ответственность за нарушения дополнительных требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа (увеличиваются в 2 раза): для граждан в размере от 10 000 до 20 000 рублей; для должностных лиц – от 30 000 до 60 000 рублей; для ИП – от 60 000 до 80 000 рублей; для юридических лиц – от 400 000 до 800 000 рублей.

Уважаемые граждане, своевременное соблюдение правил пожарной безопасности позволит предупредить пожар, тем самым уберечь и сохранить жизнь, здоровье и имущество. Если вы стали очевидцем происшествия, обращайтесь в единую дежурно-диспетчерскую службу с мобильного телефона на номер «112».

Отдел НД и ПР ГУ МЧС России по г. Черкесск
Поделиться
в соцсетях
2024 административная ответственность административный штраф К сведению КЧР нарушение требований пожарной безопасности пожарная безопасность противопожарная безопасность противопожарные правила противопожарный режим соблюдение правил пожарной безопасности