Глава КЧР Рашид Темрезов: Один миллион рублей будет выделяться всем семьям, где появится восьмой ребенок

18 июня в 17:20
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 июня. DENRESP.RU –

Один миллион рублей будет выделяться всем семьям, где появится восьмой ребенок.

 «Президент Российской Федерации объявил 2024 год Годом семьи. Данное решение направлено на популяризацию государственной политики в сфере защиты семьи, сохранение традиционных семейных ценностей. Безусловно, и для нас работа по поддержке семей с детьми является приоритетной. В республике выстроена система региональных мер по повышению рождаемости, сформирован комплекс мер по дополнительной поддержке семей с детьми с учетом региональной специфики. По моему поручению в 2023 году увеличен размер выплат при рождении третьего ребенка с 35 до 50 тысяч рублей. Также со 105 до 150 тысяч рублей увеличен размер регионального материнского капитала, ежегодно его получает более 530 семей при рождении четвертого или последующего ребенка», – сказал Рашид Темрезов.

Напомним, с сентября 2023 года введена компенсация в размере 50% от стоимости обучения детей из многодетных семей в средних специальных образовательных учреждениях на очной форме обучения. Более 3,5 тысяч многодетных семей по программе поддержки получили земельные участки для строительства частных домов безвозмездно. Общая площадь переданных земель составила 340 гектаров.

За последние шесть лет количество семей, получающих финансовую поддержку, увеличилось в 5 раз. Единое пособие получают родители около 72 тысяч детей. В 2023 году общая выплата этого пособия составила около 8 миллиардов рублей.

Поделиться
в соцсетях