Рашид Темрезов: Развитие туризма невозможно без улучшения транспортной инфраструктуры

18 июня в 17:15
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 18 июня. DENRESP.RU – В своем Послании Народному Собранию Глава КЧР Рашид Темрезов уделил особое внимание улучшению доступности курортов республики через транспортную инфраструктуру.

Он подчеркнул, что развитие туризма невозможно без улучшения транспортной инфраструктуры.

Глава региона рассказал, что при поддержке Правительства и Министерства экономического развития в настоящее время ведется строительство автомобильной дороги, которая соединит курорт “Архыз” с поселком Пхия, где расположены “Кислые источники”. Новая современная дорога способствует развитию бальнеологии, делает курорт “Архыз” круглогодичным и способствует созданию новых рабочих мест.

Также в этом году начнется проектирование аэропорта “Архыз”. Строительство аэропорта значительно улучшит доступность курортов Архыз, Домбай и Теберда, сократив время в пути для посетителей и местных жителей.

«Для более комфортной транспортной доступности региона поручаю Правительству КЧР инициировать соглашение с ОАО «РЖД» для запуска в республику специальных туристических поездов не только в пиковые периоды, но и в межсезонье, в том числе популярного круизного поезда”, – сказал Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях