Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев: Теракты в Дагестане – подлая провокация

25 июня в 07:58
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 25 июня. DENRESP.RU – Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев осудил нападение боевиков в Дагестане.

Он назвал это провокацией, призванной подорвать межнациональное и межконфессиональное единство на Северном Кавказе.

 «Теракты в Дагестане — подлая провокация, призванная подорвать межнациональное и межконфессиональное единство на Северном Кавказе и всей России.
Но террористы не смогут добиться своей цели. Любая атака лишь сплотит граждан Российской Федерации. Все террористы и те, кто стоят за ними, должны быть наказаны. Мы, граждане России, должны быть сильными в такие моменты», – сказал председатель Координационного центра мусульман
Северного Кавказа, муфтий КЧР Исмаил-хаджи Бердиев.

 Напомним, вечером 23 июня в Дербенте и Махачкале были совершены террористические нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС. Во время атаки боевики оказали ожесточенное сопротивление и несколько часов вели перестрелку с полицейскими. Жертвами стали пожилой священник, охранник храма, а также более 15 сотрудников правоохранительных органов.

Поделиться
в соцсетях