Управление Росреестра по КЧР и филиал ППК «Роскадастр» по КЧР приняли участие в мультирегиональной акции «Большие сердца Росреестра»

25 июня в 14:41
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 25 июня. DENRESP.RU – Под эгидой Управления Росреестра по Северо-Кавказскому федеральному округу 16-тью трудовыми коллективами управлений и филиалов, входящих в состав   Северо-Кавказского федерального округа, а также с участием филиала ППК «Роскадастр» «Северо-аэрогеодезическое предприятие» организована мультирегиональная акция «Большие сердца Росреестра».

Акция направлена на размещение в детском санатории имени Н.К. Крупской в г. Железноводске для лечения и летнего отдыха детей из особо пострадавших от обстрелов районов Белгородской области и Донецкой Народной Республики.

Руководитель Управления Росреестра по КЧР Аминат Батчаева и директор филиала ППК «Роскадастр» по КЧР Динара Тоторкулова в свою очередь пригласили детей на экскурсию в горы Карачаево-Черкесии, на которой дети узнают много интересного и полезного, а также испытают положительные эмоции.

Размещение детей для отдыха и лечения будет организовано в детском санатории имени Н.К. Крупской в г. Железноводске – одна из старейших детских здравниц, которая открылась в 1929 году. Это был первый детский санаторий в СССР.

История здравницы тесно переплелась с историей страны. Во время Великой Отечественной войны с 1941 по 1946 год санаторий был госпиталем, в котором лечили раненных бойцов, поступивших с фронта, а также размещались дети из западных регионов страны. Перед самым приходом фашистов одна из медсестер – многострадальная и героическая женщина в белом халате совершила настоящий подвиг, успев увезти в тыл детей, которых не успели забрать родители.

В разные годы санаторий принимал и продолжает принимать детей, спасённых из горячих точек страны – из зоны катастроф, военных действий. История повторяется. Сейчас в санатории периодически проходят реабилитацию дети из ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Поделиться
в соцсетях