«Золотая рыбка»
Как утверждает Камила Каппушева, скумбрия по такому рецепту приведет в полный восторг даже не очень больших любителей рыбы.
Ингредиенты: 500 г свежемороженой скумбрии, 200 г отварного картофеля, 150 г шампиньонов, 2 репчатых луковицы, по 100 г плавленого и твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 десертная ложка соевого соуса, масло оливковое, приправы (травы итальянской кухни), соль и черный перец по вкусу.
Подготовка скумбрии
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Занимаемся овощами
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем все на оливковом масле. Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые также обжариваем. Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке, а затем натираем плавленый и твердый сыр.
Основной процесс
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами. Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок, сверху – плавленый сыр. Обжаренные грибы тоже выкладываем на сыр, на них – тертый отварной картофель, который солим и перчим. На картофель идет слой тертого твердого сыра.
Блюдо в духовке
Все приготовления завершены. Осталось лишь запечь нашу рыбку в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов и украсить ее обжаренными картофельными сердечками.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет