Пряный салат с курицей и авокадо
Этот простой, на первый взгляд, рецепт салата от Ольги Картуховой из ст. Кардоникской имеет свою «изюминку» – красный винный уксус придаёт блюду особый вкус, который отлично сочетается с лимонным соком.
Ингредиенты: 100 г отварной куриной грудки, 150 г салатного листа, 70 г руколы, 1 авокадо, 100 г помидоров черри, 2 ст. л. красного лука, 2 ст. л. орегано, 1 ч. л. красного винного уксуса, 1/2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. чёрного перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. л. дижонской горчицы.
Подготавливаем ингредиенты
Снимаем кожуру со спелого авокадо и нарезаем его тонкими ломтиками в миску. Промываем помидоры черри и аккуратно разрезаем их на половинки. Чистим и мелко режем красный лук. Затем небольшими кусочками разделываем курицу. Моем и обсушиваем бумажными салфетками руколу и листья салата.
Делаем заправку
В неглубокой миске тщательно смешиваем красный винный уксус, оливковое масло, орегано, дижонскую горчицу, чёрный перец и лимонный сок.
Собираем блюдо
В салатнике соединяем и руколу, и листья салата. Добавляем мелко нарезанный красный лук, курицу, половинки помидоров черри и ломтики авокадо. Заливаем приготовленной заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Несколько минут даем постоять. И пожалуйста: салат готов.
Приятного аппетита!
{{commentsCount}}
Комментариев нет