Глава КЧР Рашид Темрезов в День семьи, любви и верности вручил награды образцовым семьям

8 июля в 08:20
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 8 июля. DENRESP.RU – В Черкесске прошло торжественно мероприятие, посвященное празднованию Дню семьи, любви и верности, в рамках которого Рашид Темрезов вручил награды семьям. В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента КЧР Александр Иванов, заместители Председателя Правительства КЧР Джанибек Суюнов и Мурат Суюнчев, и.о. Министра труда и социального развития КЧР Кемал Хачиров.
За вклад в укрепление института семьи и брака, сохранение семейных традиций и ценностей, достойное воспитание детей в духе патриотизма и высокой нравственности руководитель региона вручил знаки отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья» 12 семьям из всех городов и районов Карачаево-Черкесии. Все награжденные прожили в браке 50 и более лет. Также 11 семьям Рашид Темрезов вручил общественные награды – медали и грамоты «За любовь и верность».
В своем выступлении Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что российские семьи – это основа общества: «Это не только продолжение рода, но и всего российского народа, многовековой отечественной истории. Как отметил на открытии Года семьи наш Национальный Лидер – Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, «именно в семье укоренены наша культура, идентичность и наш национальный характер». В Карачаево-Черкесии каждая четвертая семья – многодетная. Поэтому можно смело утверждать, что большие дружные семьи – это наша национальная традиция. Благодаря сохранению традиционных семейных ценностей, а также принимаемым мерам поддержки, республика стабильно входит в число регионов с высоким уровнем рождаемости».
В Карачаево-Черкесии вопросам поддержки демографии, материнства и детства уделяется приоритетное внимание. Так, например, в республике учрежден почетный знак «Материнская слава», который вручается женщинам, родившим и воспитавшим пять и более детей. Напомним, Рашид Темрезов принял решение, что в этом году полностью будет снята очередность и этим знаком будут награждены все многодетные семьи, в которых растут пять и более детей.
Также добавим, что на региональном уровне принят ряд мер финансового и нефинансового характера, направленных на поддержку материнства и детства, которые ежегодно расширяются. Одновременно с этим прилагается много усилий для развития социальной инфраструктуры для полноценного развития и образования детей. Немало новых детских садов, школ, спортивных объектов было построено за последние годы. Это тоже важная часть реализации демографической политики страны.
Кроме того, Рашид Темрезов отметил, что именно в семье закладываются глубокие нравственные и патриотические основы личности, уважение к своей истории, любовь к своей стране. Все это в совокупности способствует укреплению российской государственности.
«Я искренне благодарен родителям, которые растят своих детей, опираясь на традиционные семейные ценности, берегут семейные традиции и воспитывают детей настоящими патриотами своей малой Родины и нашего большого Отечества. Желаю каждой семьи счастья, благополучия, добра и только хороших новостей. Поздравляю вас с праздником – Днем любви, семьи и верности!» – добавил Глава Карачаево-Черкесской Республики.

Поделиться
в соцсетях