Пять медалей на Кубке Кремлевской школы джигитовки завоевали спортсмены из КЧР

8 июля в 11:22
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 8 июля. DENRESP.RU – Вчера на площадке ВДНХ в Москве прошли соревнования по джигитовке за “Кубок Кремлевской школы верховой езды”. В этих соревнованиях приняли участие спортсмены из конно-спортивного клуба “Аманат”, который входит в состав Научно-образовательного селекционного центра коневодства Северо-Кавказской государственной академии (СКГА).

Согласно информации от Кремлевской школы верховой езды, состязания проводились в двух категориях: “специальная” и “вольная джигитовка”. Участники из Карачаево-Черкесской Республики завоевали пять призовых мест Кубка. Они получили золотую и серебряную медали в разделе “специальная джигитовка”, золотую медаль в разделе “вольная джигитовка” и также одну золотую и одну бронзовую медали в личном зачете. Трое из них представляли клуб “Аманат”, включая Таубия Узденова и Алину Максимову, самому молодому из которых всего 15 лет. Николай Замятин, член Федерации конного спорта РФ, тренировал этих спортсменов.

Ректор СКГА Руслан Кочкаров выразил благодарность тренеру Николаю Замятину за значимые результаты и отметил вклад директора Центра коневодства СКГА Ислама Урусова в сохранение традиций регионального коневодства.

Ислам Урусов добавил, что спортсмены занимаются джигитовкой менее года, и эти соревнования стали для них первым шагом в профессиональное спортивное будущее. Он также подчеркнул, что несмотря на напряжение и стресс, участники соревнований достойно выступили, завоевав пять медалей.

Руслан Кочкаров поздравил команду, тренера и руководителя с участием в Кубке, выразив отдельную благодарность Шамилю Джадтоеву, Алине Максимовой и Леону Кочкарову за выступления, которые произвели фурор среди зрителей на ВДНХ.

Поделиться
в соцсетях