День республики № 76 от 09.07.2024

В прокуратуре КЧР (09.07.2024)

10 июля в 10:46
2 просмотра
Обвиняется в убийстве

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Зеленчукского района. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 16 февраля 2022 года группа московских туристов на микроавтобусе направлялась из аэропорта Минеральных Вод к месту отдыха в пос. Архыз Зеленчукского района. Около 15 часов водитель микроавтобуса остановился, чтобы пассажиры могли справить естественную нужду. Обвиняемый, двигавшийся в это время в противоположном направлении, возмутился увиденным. Остановив машину и подойдя к гражданам, он, несмотря на принесенные извинения, затеял с ними ссору, которая переросла в драку. Имевшимся при себе ножом мужчина нанес удар в брюшную полость одного из туристов. От полученных травматических повреждений потерпевший скончался в реанимационном отделении РГБУЗ «Зеленчукская центральная районная больница».

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Как расходуются бюджетные средства

В прокуратуре региона под председательством первого заместителя прокурора республики Санала Бахникова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере реализации национальных проектов.

В мероприятии приняли участие представители Министерства строительства и ЖКХ КЧР, КЧРП «Дирекция капитального строительства», МВД по КЧР, УФК по КЧР.

В ходе заседания рассмотрены вопросы исполнения государственных контрактов, заключенных для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов социального назначения в рамках национальных проектов, законности расходования бюджетных средств, выделяемых для их реализации.

Обсуждены иные актуальные вопросы соблюдения бюджетного законодательства и норм закона, регламентирующего порядок проведения закупок.

Участники встречи проинформированы о результатах работы надзорного ведомства в данной сфере.

Так, по итогам прокурорского вмешательства разрешены вопросы ввода в эксплуатацию 8 фельдшерско-акушерских пунктов, срок ввода в эксплуатацию которых истек 31.12.2023 г.

Выработаны мероприятия по активизации деятельности в данном направлении.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
В прокуратуре КЧР Верховный суд КЧР Дирекция капитального строительства заседание заседание рабочей группы Зеленчукский район КЧР МВД по КЧР межведомственная рабочая группа Министерство строительства и ЖКХ КЧР надзорная деятельность прокуратура прокуратура КЧР противодействие преступлениям в сфере реализации нацпроектов противодействие преступлениям и правонарушениям расходование бюджетных средств Санал Бахников соблюдение бюджетного законодательства убийство уголовное дело УФК по КЧР