Главный судебный пристав республики и детский омбудсмен провели совместный приём граждан

11 июля в 12:20
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 11 июля. DENRESP.RU – В УФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялся совместный приём граждан главным судебным приставом республики подполковником внутренней службы Рамазаном Борисовичем Урусовым с Уполномоченным по правам ребёнка в Карачаево-Черкесской Республике Марией Юрьевной Алакаевой. Участие в проведении приёма приняли представители аппарата детского омбудсмена и сотрудники службы судебных приставов республики.

Приём был организован в рамках Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи. Так, в ходе приёма был рассмотрен вопрос заявителя по урегулированию конфликта между разведенными родителями несовершеннолетнего ребёнка. Исполнительное производство о порядке общения с ребёнком одного из родителей находится на исполнении в Зеленчукском районном отделении судебных приставов Управления. В ходе приёма стороне исполнительного производства были предоставлены все необходимые разъяснения. Главным судебным приставом республики должностным лицам Управления были даны поручения, направленные на дальнейшее соблюдение установленного судом порядка общения родителя с несовершеннолетним сыном.

Также в завершение приёма сторонами были обсуждены иные вопросы, связанные со взысканием алиментов на содержание несовершеннолетних детей, проблемами защиты прав детей и детства.

Поделиться
в соцсетях